Des restes de poulet et de pommes de terre, quelques lรฉgumes crus, voici une salade complรจte et gourmande ร  tout petit prix.

Cuisinez malin et gourmand avec lesโ€‹

Coรปt : moins de 0,5 โ‚ฌ par personne

Temps de prรฉparation : 5 minutes
Temps de cuisson : aucun

Ingrรฉdients (pour 1 personnes) :

– 1 poignรฉe de roquette ou autre salade

– 2 pommes de terre cuites

– 120 g de blanc de poulet cuit

– 6 tomates cerises

– 1/4ย de concombre en dรฉs

– Du persil

– 1 gousse dโ€™ail

– 1 c ร  soupe dโ€™huile dโ€™olive

– 1 cuillรจre ร  soupe de vinaigre

– Sel et poivre

Prรฉparationย 

– Pelez et hachez l’ail

– Mรฉlangez l’huile d’olive, le vinaigre, l’ail, du sel et du poivre dans un bol.

– ร‰pluchez si besoin et coupez les pommes de terre en morceaux.

– Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.

– Nettoyez et essorez la roquette.

– Taillez en morceaux le blanc de poulet.

– Versez la vinaigrette dans le fond d’un bocal en verre bien propre.

– Placez sur le dessus (dans l’ordre indiquรฉ dans la liste) le reste des ingrรฉdients, en terminant par le persil ciselรฉ.

– Refermez le bocal avec le couvercle et placez-le au frais jusqu’ร  la dรฉgustation.

– Secouez avant dโ€™ouvrir le bocal et dรฉgustez.

 

l’astuce :

1 reste de poulet et de pommes de terre cuite ?

Recette anti gaspi pour un pique nique rรฉussi !

vous aimerez aussi