- Argent -
- Alimentation
- 09/05/2022
Lโalimentation est devenue un vrai poste de dรฉpenses dans le....
Halloween est l’occasion de dรฉcouvrir la courge et de la mettre dans tous ses รฉtats ! Ici, le croustillant du crumble salรฉ vient rehausser la douceur de la chair du potiron.
Coรปt : 0,50 โฌ/personne
Ingrรฉdients (pour 6 personnes) :
– 1 kg de courge (potiron, butternut, courge musquรฉeโฆ)
– 1 oignon
– 2 cuillรจres ร soupe d’huile d’olive
– 100 g de farine
– 50 gr de beurre
– 50 gr de fromege rapรฉ (emmental, parmesanโฆ)
– Sel et poivre
Prรฉparationย
– Prรฉparez la courge : รฉpluchez, retirez les pรฉpins et coupez-la en dรฉs. Puis, รฉpluchez et coupez l’oignon.
– Dans une poรชle, faites revenir les oignons dans l’huile.
– Une fois dorรฉs, ajoutez les dรฉs de courge, salez, poivrez et cuisez ร feu doux pendant 10 mn. Ajoutez un fond d’eau si nรฉcessaire.
– En parallรจle, prรฉparez la pรขte ร crumble : dans un saladier, versez la farine, coupez le beurre en petits morceaux.
– Du bout des doigts, รฉmiettez le beurre dans la farine afin de rรฉaliser un sablage grossier.
– Ajoutez le fromage rapรฉ, salez, poivrez la pรขte puis mรฉlangez.
– Dans un plat ร gratin, dรฉposez les dรฉs de courge. Recouvrez avec la pรขte ร crumble.
– Cuisez au four pendant 30 mn ร 180ยฐC.
Bon appรฉtit !