Un dessert trรจs frais qui se dรฉcline de nombreuses faรงons : fraise, framboise, ananas, chocolatโ€ฆ On ne s’en lasse pas !

Cuisinez malin et gourmand avec lesโ€‹

Coรปt : 0,60 โ‚ฌ/personne

Ingrรฉdients (pour 2 personnes) :

– 120 g dโ€™Abricots (=2 abricots)

– 1 fromage blanc (100 g)

– 10 g de sucre vanillรฉ

– 2 biscuits ร  la cuillรจre

– jus dโ€™orange

– dรฉcor : feuilles de menthe ou quelques tranches

de fraises

Prรฉparationย 

– Lavez et coupez les abricots.

– Mรฉlangez fromage blanc et sucre.

– Trempez rapidement 1 biscuit dans un peu de jus dโ€™orange. Coupez-le en 2 ou 3 et placez les morceaux dans le fond dโ€™une verrine.

– Disposez par-dessus quelques morceaux dโ€™abricots et une couche de fromage blanc. Puis recommencez avec le biscuit, les morceaux dโ€™abricots puis le fromage blanc.

– Placez au frais. Dรฉcorez avant de servir.

 

l’astuce :

Au fil des saisons, cette recette peut รชtre rรฉalisรฉe avec dโ€™autres fruits :

  • Les fraises poussent entre Avril et Juin
  • Les prunes entre juillet et octobre
  • les Kiwi de novembre ร  Mai
vous aimerez aussi