- Argent -
- Alimentation
- 09/05/2022
L’alimentation est devenue un vrai poste de dépenses dans le....
Halloween est l’occasion de découvrir la courge et de la mettre dans tous ses états ! Ici, le croustillant du crumble salé vient rehausser la douceur de la chair du potiron.
Coût : 0,50 €/personne
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 1 kg de courge (potiron, butternut, courge musquée…)
– 1 oignon
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 100 g de farine
– 50 gr de beurre
– 50 gr de fromege rapé (emmental, parmesan…)
– Sel et poivre
Préparation
– Préparez la courge : épluchez, retirez les pépins et coupez-la en dés. Puis, épluchez et coupez l’oignon.
– Dans une poêle, faites revenir les oignons dans l’huile.
– Une fois dorés, ajoutez les dés de courge, salez, poivrez et cuisez à feu doux pendant 10 mn. Ajoutez un fond d’eau si nécessaire.
– En parallèle, préparez la pâte à crumble : dans un saladier, versez la farine, coupez le beurre en petits morceaux.
– Du bout des doigts, émiettez le beurre dans la farine afin de réaliser un sablage grossier.
– Ajoutez le fromage rapé, salez, poivrez la pâte puis mélangez.
– Dans un plat à gratin, déposez les dés de courge. Recouvrez avec la pâte à crumble.
– Cuisez au four pendant 30 mn à 180°C.
Bon appétit !