Pâtes bolognaises

Des amis qui s’invitent à l’improviste, une journée qui ne vous laisse pas le temps de mitonner un petit plat… Avec un micro-ondes, ces pâtes à la Bolognaise seront réalisées en 10 minutes !

Cuisinez malin et gourmand avec les​

Coût : 1,30€ /pers.

Préparation : 10 min

Cuisson : 11 min

Temps de repos : 4 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :

Sauce :

– 200 g de viande de bÅ“uf haché

– 1 cuillère à soupe de Maîzena

– 1/2 oignon

– 1 carotte

– 1 boite de champignons de Paris émincés

– 1 cuillère à café de concentré de tomates

– 1 boite de tomates pelées

– Thym, laurier

– Sel, poivre

– 1 verre de pâtes

– 1,5 verre d’eau salée

Préparation de la sauce :

  • Mélangez dans un plat allant au micro ondes, la viande hachée et la Maïzena.
  • Ajoutez les légumes préalablement épluchés et découpés.
  • Couvrez et faites cuire 4 mn.
  • Ajoutez le reste des ingrédients et faites cuire à couvert 7 mn.
  • Laissez reposer 4mn.

Cuisson des pâtes :

  • Verserz un verre de pâtes soit dans une assiette creuse soit comme ici dans un plat en pyrex.
  • Ajoutez un verre et demi d’eau salée sur les pâtes et placez-les au micro-onde pendant 11 minutes à 800 Watts.  

C’est prêt. Bon appétit !

vous aimerez aussi