Un cake qui nous vient des ร‰tats-Unis, moelleux et fondant ร  souhait avec sa saveur exotique de banane.

Cuisinez malin et gourmand avec lesโ€‹

Coรปt : 0,33ย โ‚ฌ par personne

Temps de prรฉparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrรฉdients (pour 4 personnes) :

– 3 bananes bien mรปres

– 2 ล“ufs

– 1 verre ร  moutarde bombรฉ de farineย  (130 g)

– 3 cuillรจres ร  soupe rases de sucre en poudre (50 g)

– 3 cuillรจres ร  soupe dโ€™huile (50 ml)

– 1 sachet de levure chimique

– 1 sachet de sucre vanillรฉ

Prรฉparationย 

– Prรฉchauffez le four ร  180ยฐC thermostat 6

– Dans un saladier, mรฉlangez la farine avec le sucre en poudre, le sucre vanillรฉ ainsi que la levure.

– Dans un autre saladier, cassez les ล“ufs un ร  unย  et incorporez-les ร  l’huile.

– Versez ce contenu dans le mรฉlange farine, sucre et levure

– ร‰crasez les bananes ร  la fourchette et ajoutez-les ร  la prรฉparation prรฉcรฉdente.

Avec une grosse cuillรจre, remplissez les bocaux ร  moitiรฉ avec le mรฉlange ou versez la pรขte dans un moule ร  cake

– ร‰plucher la banane mise de cรดtรฉย  et enfoncez-la au milieu du bocal (ce n’est pas grave si elle dรฉpasse de la pรขte, le gรขteau va lever pendant la cuisson).

– Enfournez durant 30 minutes ร  180ยฐC.

– Pour savoir si le cake aux bananes est prรชt, insรฉrez une lame de couteau au centre. S’il en sort propre, votre dessert est prรชt !

– Laissez tiรฉdir avant de dรฉmouler.

l’astuce :

Un reste de gรขteau se gardera 1 semaine au rรฉfrigรฉrateur.

En congรฉlation : mettez le couvercle sur le bocal dรจs la sortie du four. La chaleur dรฉgagรฉe ร  l’intรฉrieur va aider ร  le fermer hermรฉtiquement. Laissez refroidir. Mettez au congรฉlateur.

vous aimerez aussi