- Argent -
- Alimentation
- 09/05/2022
Lโalimentation est devenue un vrai poste de dรฉpenses dans le....
Un cake qui nous vient des รtats-Unis, moelleux et fondant ร souhait avec sa saveur exotique de banane.
Coรปt : 0,33ย โฌ par personne
Temps de prรฉparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrรฉdients (pour 4 personnes) :
– 3 bananes bien mรปres
– 2 ลufs
– 1 verre ร moutarde bombรฉ de farineย (130 g)
– 3 cuillรจres ร soupe rases de sucre en poudre (50 g)
– 3 cuillรจres ร soupe dโhuile (50 ml)
– 1 sachet de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanillรฉ
Prรฉparationย
– Prรฉchauffez le four ร 180ยฐC thermostat 6
– Dans un saladier, mรฉlangez la farine avec le sucre en poudre, le sucre vanillรฉ ainsi que la levure.
– Dans un autre saladier, cassez les ลufs un ร unย et incorporez-les ร l’huile.
– Versez ce contenu dans le mรฉlange farine, sucre et levure
– รcrasez les bananes ร la fourchette et ajoutez-les ร la prรฉparation prรฉcรฉdente.
– Avec une grosse cuillรจre, remplissez les bocaux ร moitiรฉ avec le mรฉlange ou versez la pรขte dans un moule ร cake
– รplucher la banane mise de cรดtรฉย et enfoncez-la au milieu du bocal (ce n’est pas grave si elle dรฉpasse de la pรขte, le gรขteau va lever pendant la cuisson).
– Enfournez durant 30 minutes ร 180ยฐC.
– Pour savoir si le cake aux bananes est prรชt, insรฉrez une lame de couteau au centre. S’il en sort propre, votre dessert est prรชt !
– Laissez tiรฉdir avant de dรฉmouler.
l’astuce :
Un reste de gรขteau se gardera 1 semaine au rรฉfrigรฉrateur.
En congรฉlation : mettez le couvercle sur le bocal dรจs la sortie du four. La chaleur dรฉgagรฉe ร l’intรฉrieur va aider ร le fermer hermรฉtiquement. Laissez refroidir. Mettez au congรฉlateur.